8 (495) 698 12 55
СКАЗОЧНЫЕ РАССКАЗЫ

Капуста на столе
Изделия из золота
Циновка
Стеклянная мозаика

Овощи на нашем столе - капуста

В нашем рационе капуста занимает одно из самых почетных мест по многим причинам – одно из которых кроется в уникальных вкусовых качествах этого овоща. Мы в первую очередь говорим о белокочанной капусте, которая обладает фантастической сочетаемостью с самыми разными продуктами. Белокочанная капуста хороша во всех видах – сырой, вареной, жареной, тушеной, соленой, маринованной… Ее можно готовить целиком, частями, отдельными листьями, подавать ее в горячих или холодных блюдах, белокочанная капуста может быть основой супов, вторых блюд, всевозможных салатов, начинкой для пирогов и быть великолепным витаминным напитком!

Другие виды капусты более редкие «гости» на нашем столе и во многом уступают родным кочанам, но и они полезны и вкусны. Например, цветная капуста лучше всех видов усваивается нашим организмом и рекомендована для диетического питания. Конечно, спектр блюд из цветной капусты более скромен, нежели чем у белокочанной, но ее нежные белые соцветия в вареном, жареном или маринованном виде очень красиво и аппетитно выглядят в качестве гарнира. Если говорить о витаминной ценности, то цветная капуста по содержанию витамина С опережает все другие капустные овощи, в том числе и белокочанную.

Еще один диетический вид капусты – брокколи. Существует два вида этой капусты – один с плотно прилегающими друг к другу соцветиями (по плотности близка к цветной), второй вид – спаржевая брокколи, у которой более тонкие «ножки» с соцветиями на концах. В наших магазинах в большей степени встречается первый вид брокколи – ярко-зеленые плотные кочанчики. По диетической ценности брокколи ни в чем не уступает цветной капусте. Аскорбиновой кислоты в брокколи больше, чем цитрусовых; по количеству бета-каротина – сравнима только с тыквой и морковью; отличается высоким содержанием витамина U (противоязвенный фактор). Совсем недавно медики обнаружили в этой капусте необычайно ценное вещество сульфорафан, уничтожающее бактерии, которые вызывают некоторые виды язв желудка, и даже те вредоносные бактерии, которые устойчивы к антибиотикам.

Еще один вид капусты в последние нашел свое место на наших столах – это пекинская капуста. Продолговатый рыхлый кочан с нежными бело-зелеными листьями используется в основном в сыром виде в различных салатах. Возможно именно то, что пекинская капуста в нашей кулинарной практике чаще всего не проходит тепловую обработку, она становится одним из лучших поставщиков витаминов и ценных питательных веществ – особенно в весенний период авитаминоза. Ведь пекинская капуста сохраняет свой витаминно-минеральный состав на протяжении всей зимы. В Китае и Японии эту капусту едят все и повсеместно, именно с употреблением этого овоща связывают секрет долголетия жителей этих стран.



вернуться на страницу ресурсы web

перейти на страницу изделия из янтаря
разработка Skkatalog
Copyright © 2008-17, Картины из янтаря - сувениры, подарки, украшения